Без хозяина дом сирота

Без хозяина дом - сирота
И от этого некуда деться,
Заполняет углы пустота
И тоска поселяется в сердце.

Плечи давит обычный фасон
У одежды, в ней трудно согреться,
Каждый раз возвращается сон,
Что тревожит влюблённое сердце.

Он надежду несёт и печаль,
И душа улыбается с грустью,
У зимы белоснежная шаль,
Ветер ткань на полоски распустит,

Разнесёт по полям, по долам,
Оставляя клочки на деревьях,
Но нельзя поделить пополам
Сказку, песню в волшебных поверьях.

Без хозяина дом - сирота,
Что-то в нём начинает ломаться,
Всё суровей в мороз красота,
Но душа не желает сдаваться!

А зима наступает, метёт,
Дом родной помогает согреться...
Он по прежним законам живёт...
Не замёрзнет влюблённое сердце.


Рецензии