Чебурашка

Ты, если ростом небольшой,   
Возьми побольше, выдержит хребет,
А ты, большой, зачем тебе мешок,
И ящик стеклотары, вот совет

Двум персонажам. Мимо проходил.
Они стояли маленький и плотный,
И тот высокий дядька - вроде был
Из класса пресмыкающих животных.

Кому они теперь, скажи нужны -
Два пенса нарисованные в книжках.
Эскизы их и плёнки сожжены,
Осталась от капусты кочерыжка.

Но сердце детства голубой поры,
Наивного и доброго по сути,
Впитало ненароком те дары
До миража безумного, до жути.


Рецензии