Пустыня

Жизнь - пустыня. Кругом - миражи и барханы,
Где песок - это дни, караваны - года.
От надежды к надежде бредут караваны.
Там ведь каждый колодец - живая вода.

Не читая подсказок, не слыша советов -
Мы бредём по бескрайней пустыне своей.
И слезятся глаза от палящего света.
А в ночи - манит отблеск далёких огней.

Твой случайный попутчик бывает коварен.
И уйдёт, словно тать - не оставив воды.
Унесёт медальон, что на счастье подарен...
Только шаг до проклятий, и два - до беды.

Нет оазиса, где - тишина и забота.
Отдохнув, караваны идут на закат.
А в карманах не золото, а позолота.
Что поделать? В банкротстве ты сам виноват.

Время - белый песок. По песку - караваны.
Год за годом идёт - никого не виня.
Но смотрю я с любовью на эти барханы.
Ведь не станет пустыни - не станет меня.


Рецензии
Всё, что прочла, понравилось!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   31.08.2023 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю. Поклон...

Ингвар Донсков   31.08.2023 12:45   Заявить о нарушении