Мороз. Небо закинуло львиное нёбо

Мороз.
Небо закинуло львиное нёбо,
Широко зевнуло - всласть,
Рыкнуло, цокнуло, заклокотало -
Солнце щекочет пасть.

А на Земле - суетясь, горлопаня
Комкая рыхлый снег,
Лепит упрямо снежную Еву
Маленький человек.

1996


Рецензии