Родиться опять

В тот миг, когда
Вздох последний  покинет грудь,
Чтобы мой дух свой небесный продолжил путь,
Вспомню я жизнь от начала и до конца,
Встав на ступени заоблачного крыльца!

Вспомню я жизни, что жил много тысяч раз!
Тысячи лиц и тысячи грустных глаз.
Тысячи слов, что пытался посеять там,
Где никогда не дано прорасти мечтам!

Все, чем жил и чем дышал!
Где гостила душа!


Время придет растворится в снах,
Став парой чисел, словом на устах…
Сердцу вовек суждено замолчать…
Но ждет опять свет рождения,
Годы страстей и сомнения,
И вновь умрем,
Чтоб родиться опять!

Вспомнит душа,
Для чего выбирала путь,
Чтобы с него никогда больше не свернуть!
Но плоть грешна и над духом имеет власть,
Может с рождением память веков украсть!

Тысячи тысяч раз все повторится вновь!
Тело познает страсть, найдет душа любовь,
Вспомнив зачем выбирала свой путь земной
Самой на этом пути дорогой ценой!

Вновь пройдя путь до конца!
На пороге творца!


Рецензии