Стариковские мысли вслух 2

Никогда никакого уныния!
Это лозунг, которым отныне я
Руководствуюсь. Только на деле
Донага мою душу раздели
Мысли – жалобы, мысли – мольба.
Я подспудно жалею себя.
На лице, словно маска, уныние.
В ней морщинок прискорбные линии.
И без блеска былого глаза –
Выцветающая бирюза.
Где же повод, целительный стимул?
В чистоте зацветающих примул
Или мартовской синеве?
В стройной вышивке по канве
И клубочках затейливых ниток?
Просто будущее размыто:
Сиротливо маячит гряда-
Равнозначимых дней череда,
Торный путь в никогда, в никуда.
Вы мне скажете, это знаю я:
-Поработайте над сознанием,
Ощутив в Ноосфере себя! –
Предстоит непростая борьба.
И, быть может, немного отсрочится
Равновесное одиночество…


Рецензии