Неужто правда, что правда уровнялась лжи?

Когда вдруг хочется немного написать,
А мысли испоганенным червём
Крадутся хоть куда… Угодно стать
Числом из тех, кто утверждает: «мы не врём!».
А все враньё подобно, к горечи, увы, лишь правде.
я утверждаю это потому, что ложь и правота –
Всего лишь способ выразить в тетради
Несчастные по весу своему слова. Вы правы. Та
Малюсенькая ложь бросает в жизнь по истине своей
Ничто иное, как мученья.
Но смысл боли сделать вас, меня не то чтобы сильней,
Но привнести щепотку мудрости, ученья.
А правда что?! Не врёт подонок, если выражаться так,
Что совершил деяние. И каяться, представим, воли не издал.
И правда эта душу жертвенную топит никуда иначе –  в мрак!
А боль возвысит над душой свой неделимый тягостный кристалл.
 
Всю эту мысль лучше не печатать в книге, -
А вдруг я всё-таки соврал?
Запутал юношу, слова придал интриге,
С фундаментальной истины сорвал
 
Лицо, что не нуждалось в срыве.
Но, руку к сердцу, всё для изученья
Безумных тайн, что, находясь в отрыве
От человека жизни, мне несут влеченье
 
К себе и прочему. я снова понастроил этажи.
Задумался, а что вообще я сочиняю? Бред!
Быть может, сочиняю то, что правда будет посильнее лжи…
И что писать не нужно, если мысли причиняют вред.  
 
Но убеждён - важна закалка мысли, облаченье духа.
И лучше пусть растёсана нахмуренная бровь,
Чем лживый сок вольется в молодое ухо.
И разум выдержит, я знаю, многое, покуда сердце не устало окунаться в кровь!


Рецензии