линолеум

Всё было, как вчера, я ясно помню
Пятнадцатая школа, класс 4 «А»
Она пришла с каникул в платье тёмном
В неё влюбились двое – он и я

Она училась жадно, с прилежанием
Он был мажор, жвачки ей дарил
А я, юнец, с присущим заиканием
В своих стихах её боготворил

Когда она, смеясь, под горку ехала
Линолеум поддёрнув за края
Кто наслаждался вместе с ней утехами?
Конечно это были – он и я.

Она летала в Рим, потом в Болонию
А он на яхте бороздит моря
А я мечтаю прыгнуть на линолеум
И ехать с горки с криками: «Ура!»

Да, дни летят, и в голове паноптикум
Я точно знаю, вновь придёт пора
Когда с балкона старый, тот, линолеум
Возьмёт кататься наша детвора.


Рецензии