Прошлое

Ты целуешь меня в нос,
Мне не смешно, но приятно...
Задан о прошлом вопрос?
- Оно ушло без возврата!

Только сквозь призму зеркал
Видится образ далёкий:
Гордый пугающий стан,
Взгляд его строгий, глубокий.

Скрещены руки в замок,
Губ не коснется улыбка.
Прошлым преподан урок,
Сделана в прошлом ошибка.

Я продолжаю молчать,
Нежностью, лаской согрета,
Но не спешу отвечать
Тем же, гордыня задета.

Я бы рыдала навзрыд,
Била посуду о стены,
Только храню гордый вид,
Роль написала для сцены.

Это театр кулис,
Я хладнокровно играю.
Образ проклятый завис,
Сердцем его вспоминаю.

Мне бы упасть наугад:
В бездну, в дыру, в неизвестность.
Мне не уйти от преград,
Что подарила безвестность.

Я у судьбы не прошу
В прошлое дать мне билетик -
Просто его отпущу,
Только оставлю браслетик...


Рецензии