А у нас..

А у нас на Крещенье тепло.
Утром - Солнце в лазури рассвета!
О снегах не слыхали давно.
Здесь почти постоянное лето.
Ночью мне вдруг приснилась метель
И позёмка на скользкой дороге.
А потом просыпаюсь...
Апрель..?!
Лишь темнеет листва на дороге.
На деревьях лимоны, хурма
И опунции  вряд, вдоль забора.
Украшают гирлянды дома,
Но их все уберут очень скоро.
....
Снег кружится над нашим двором,
Заметает дороги и крыши...
Мне вдруг ночью приснился наш дом...
В этот год я его не увижу.


Рецензии