Небо выше, дружище, выше

Небо выше, дружище, выше,
Небо выше твоих потерь,
А потери твои не время,
То потери чужих тебе

Потому чужих становится
Удивительно и во множестве,
Время лжи поднялось с обманом,
Тот обман стал любим
Как слалом

Горы тем высоки, что дух,
Не спускается в подземелья,
А у нас, гляди-погляди,
Космос недр и помрачения

Отчего же так много страха,
Одиночного без мольбы?
От того, что мольба упала
В поиск ужаса и ходьбы

Бога нет? Да зачем им бог,
Если каждый себе игрок
И значение карнавала
Для игры, по тому, что мало

Вот и каждый из них говорит
То, что может, а сам молчит,
Будто скован от страха мира,
У которого здесь картина


Рецензии