Девочка и зверьВьюга

Когда устала, сил
нет и в помине,
чтоб в руки взять хотя бы
карандаш,
спадаю телом в кресло
словно в люльку,
и вижу впереди
нелепый шарж:

Молчит окно. Ему сковали
рот морозы, иней, снежные
ветра.

Молчит диван. Как в рот воды
набрал. Наверное, устал от
посещений.

И кот молчит мой,
Васька-партизан. Быть может,
поругался снова с вьюгой?
Та часто не дает ему гулять
как он привык -
часами.

Пора поговорить ему с
ЗверВьюгой!
Как долго когти
Нам ее терпеть?
Хотим мы все играть
под небесами,
без этих цифр
ужасных
с минусАми.

И я борюсь с
усталостью дичайшей,
чтоб завтра снова
мыслить и зубрить.

- А вьюга будет так мести и дальше,
вам можно с Сашкой в школу не ходить!

 - Ура! Уроки все потом!
Пойду играть с измученным котом.

19 Января 2022


Рецензии
Оригинально и как-то светло и тепло написано о непогоде. Особенно понравились игры с "измученным котом". Вспоминаю свое детство в Сибири и измученного моими приставаниями кота Тимофея.

Кепежинскас Павел   27.01.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел
А стих у вас про это есть?)

Анастасия Тимо-Феева   29.01.2022 02:47   Заявить о нарушении