Вода

Вода имеет свою память –
Моря и реки, озёра, ручейки,
Болота – (губительная слякоть)
И даже лужи – миллионные полки.

Известно: влага – первоисточник жизни.
Вода скрепляет архаичный брак
Земли и Неба… и в любой Отчизне
В почёте совершённый акт.

… И замолкнет всё в природе голосистой
Под шумок обильного дождя,
Лишь вода с улыбкою волнистой
Всё поёт любовь к нему храня…

Вода священная – целитель!
И в прорубь тянется душа.
Она как ангел и хранитель
Всемирно славу обрела!

        №  1402.               ЯНВАРЬ 2022 г.


Рецензии