Зимняя песня

Я по зимней дороге шагаю к весне, -
Будет вновь обновление, жизни начало.
А снежинки поют свою песнь о зиме,
И метель в этой песне аккордом звучала.
Мне на плечи снежинки, обнимая, летят,
С тихим шорохом звезды роняя на землю...
И под этот искристый снегопад-звездопад
Тихой песне зимы всей душою я внемлю...
В ней слова незатейливы, очень просты,
Все пронизаны холодом, инеем, снегом. -
И аккорды звучат, невесомо-чисты,
Открывая в душе непонятную негу...
Пусть снежинки поют свою песнь о зиме,
Но вернется весна - жизни новой начало!
И сомнения нет, - скоро встречусь я с ней, -
Даже, если в снегах метель зазвучала!


Рецензии