ночь фонарей

вот меркнет свет,
пришли иные тени
рождённые мерцаньем фонарей,
и в тишине,
средь городских строений,
увидишь ты скопление людей.

у их в руках
причудливые формы,
то кубики,то серые шары.
руки дрожат,
их тяготят так ,словно
те шарики свинцовые внутри.

и вот когда,
черней не видел ночи,
казалось бы и сердце пополам,
то тут,то там
мелькают огонёчки,
взмывая вверх к суровым небесам.


отступит тьма,
и лица просветлеют.
улыбки видно,смех в чужих глазах,
и просто тьма
фонариков развеет,
из душ людей сомнения и страх.

ворвутся ввысь
свинцовым тучам вызов,
созвездий спрятанных
 собой заменят свет,
что ж оглянись,
почувствуй эту силу
людей прекрасных,
преисполненных надежд...


Рецензии