Зачем дана душа

Понятно мне, зачем дана душа,
Слагать сюжет и видеть рядом солнце,
А днем и ночью, рядышком дыша,
Почувствовать, как ровно сердце бьется.

Душа со мною в чуткой тишине,
Бракует мысли те, что вперемешку.
Она со мной в волшебном, дивном сне…
Как благодарна я ей за поддержку.

Дает совет, когда я попрошу.
Расправит крылья, если мне тревожно
И сядет рядом, если загрущу.
Пусть кто-то скажет, это не возможно.

Моя душа, порой несет мой груз.   
В земных краях, мне с ней не одиноко.
Как дорог добрый, дружеский союз
И ощущенья, от созвучий Бога.

Душе не нужен толстый кошелек.
Она свои задачи, твердо знает.
Ей подавай, лишь солнечный поток
Она его, всегда предпочитает.

В одеждах белых юная душа
Уйдет с земли, храня любви напевы.
О как прекрасна, юная душа!!!
О, как прекрасен голос сокровенный!!!
                19.01.22.


Рецензии