Дорога к Рождённому

«Вол знает владетеля своего и осёл – ясли господина своего;
а народ Мой не разумеет» (ср.: Ис. 1, 3).

Родился Он Рождением чудесным,
Которому и слов нам не найти,
И в этом мы подобны бессловесным.
Родился Он для Крестного пути.

Приникнув к яслям в поисках овса –
Всем существом своим они признали Бога.
И птицы к Ангелам взмывали, в небеса.
Ну а людей – ещё ждала дорога.

Свет Жизни осиял святую ночь.
Тьма обожглась лучами этой вести:
Он ждёт нас всех – Рождённый превозмочь
Последствия той первой вражьей лести.

Пастушьему довериться пути?..
В смятенный город заглянуть с волхвами?..
Уже СВЕРШИЛОСЬ. Тем важней найти
Дорогу к некогда НЕ УЗНАННОМУ нами.

2012 г.


Рецензии