никто, нигде и никогда

Никто, нигде и никогда:
Тело, дух, лишь монолит,
Мороз, оковы, пот лица;
Страх, молчанье, фарингит.

Жизнь — другая сторона:
Солнце, сдвиг, тепла лучи!..
Отказ, неверье, слепота;
Тьма, луна в немой глуши.

Зверины взгляды, злы уста,
Смерти всюду грозный лик!..
Правда, истина, тщета?
Без воды цветок поник.

Тик-так, часы, дни, месяца…
Вдох, а выдох? Не боись!..
Уж полугодия, года
Груди полны, лязг цепи…

Весь мир: земля и небеса —
Выбор, деянье, магнит!..
Печаль, забвенье, пустота…
Слабость слабого манит.

Никто, нигде и никогда:
Тело, дух, лишь монолит,
Мороз, оковы, пот лица;
Страх, молчанье, фарингит.

21 июня 2021


Рецензии