Сны четвёртого измерения... - Герасёв Александр

               ...Словно куклы на тонких ниточках,
               испугавшись развоплощения,
               убежали все сны на цыпочках
               за секунду до пробуждения.
                "За секунду" - Герасёв Александр
                http://stihi.ru/2020/03/17/6751


Сны земные – вечная зыблемость.
Мы в иллюзии странной прячемся.
Вновь с надеждой на снисходительность
Бредим, веруем, но... артачимся.
Нет, не спим, нужна лишь решительность -
В снах приемлемы все чудачества.

Торг идёт как в старенькой виннице -
Это Время... и тоже странное:
В наши сны пытается вклиниться,
Там следы оставляет раною.
В память сбросит дар свой латиницей -
Истин штампы фата-морганные.

Сны на лунности зодиаковой
Чертят схемы путей к прозрению.
Время их стирает пошагово,
Но дарует Земле видения.
Блеск шпинели - красочно-лаково...
Тракт... четвёртого измерения...

Март 2020 г.

Фото автора


Рецензии
Как здорово у Вас отозвалось, Анита! Спасибо огромное за созвучие!
С самыми добрыми пожеланиями, Александр.

Герасёв Александр   14.02.2022 11:13     Заявить о нарушении
Рада вам, Александр! Спасибо, что заглянули. Случается, что время о нас забывает, а в данном случае я о нём забыла на два года. Вот и пролежало это стихотворение в моём архиве...
Удачи и творческих успехов,
Анита

Анита Карелина   16.02.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.