Цветущий жасмин и одолень-трава

Над кофе расходится - охрою - пена,
Из снов создавая сердечками Тень.
Себе предскажу в летний день перемены -
Цветущий жасмин и траву-одолень.

Разыграна веще в кафе пантомима:
Не тронут напиток и сладкий пирог.
Забавно учиться искусству у мима,
Забыв, что сей демон безжалостно строг.

Добавлю три строчки в прозрачную вазу,
Что их икебана на небо легла.
Забавно учиться у ангела "сглазу",
Вдруг вспомнив, как с Богом свой век прожила.

Ах, "белые" ночи, вы - горьки и терпки,
И вами насыщу надменный свой рот.
А город-ведьмак обнуляет проверки,
Решив для себя, что из снов не уйдёт.


Рецензии