Тень мышино-серебристой ласки

Тень мышино-серебристой ласки.
О, мои неброские цвета –
отголоски из счастливой сказки,
ослепленье и самообман!

Светло-серый день, в душе и теле
тишь да гладь отнюдь не благодать –
неблагоприятную неделю
ленью штилевою начинать.

Полный Месяц с Марсом и Плутоном
при отдаче многих, многих лет,
изъясняясь в том бессилье плотном,
где теряет цветность белый свет.

Принимай, как данность неподвижность
тупиковых чувства и ума,
сверхнагрузки, испытанья свыше, –
что-нибудь подскажет тишина.

Всё, как надо, сбудется в природе,
если входят в вечности баланс
смертный страх подопытных животных
и любви бессмертная боязнь!


Рецензии