Крещенские морозы

Крещенские морозы…
Дрожат в лесу берёзы.
Их ветерок ласкает,
Но ветер – ледяной!

А мы развеселились,
В купальник нарядились,
И к проруби – купаться,
Как будто летом, в зной!

Нам омывает лица
Крещенская водица
И тут же замерзает,
На улице ж мороз!

А мы в ответ хохочем
Быстрей одеться хочем…
Намокла, блин,  одежда,
Бушлат к земле примерз…

Мы очень постарались.
Домой бегом добрались
И сразу к батарее,
Оделись и сидим…

Про счастье и про горе,
Мы позабыли вскоре,
В окошко интернета
Восторженно глядим!


Рецензии
Очень трогательная картина!

Большое спасибо!

Ё-Тон   24.01.2022 20:27     Заявить о нарушении
Вы необычный человек. Спасибо за добрые слова.

С уважением, Наталья

Наталья Силакова 3   24.01.2022 20:34   Заявить о нарушении