Родителям Гоши или 355 слов о любви

Есть дом в деревне Лопаково,
Где в окнах теплится огонь
И бьется сердце по-другому.
Он нам почти как кров родной.

Там мама круглый день в заботах,
И дел больших не пересчет,
Хозяйство требует работы,
Здоровье не беря в расчет.

А есть еще журналы, книги
И во дворе огромный пес,
А тишь такая, солнца блики,
На лавке дремлет серый кот.

Ты часто смотришь на дорогу,
Ведь скоро сын приедет вновь,
Обнимет крепко у порога,
И к сердцу побежала кровь.

Такой седой, твой взрослый мальчик,
Ведь материнская любовь,
Преград не зная и препятствий,
Согреет в стужу, сдует зной.

И ты волнуешься немного,
Здоров ли, счастлив, сыт, одет?
И есть ли пробки на дорогах?
Как без проблем? Серьезных нет?

Твои глаза подобны чуду,
В них грусть и нежность, и добро,
Которое с тобой повсюду
Укутывает нас теплом.

С утра ты трудишься на кухне,
Так вкусно — захватило дух.
Хозяйство, куры, зелень, фрукты,
А жизнь одна и стоит двух.

А красота какая дома —
Нигде пылинки не видать,
И пахнет деревом, просторно,
И воздух свежий, благодать.

За этой пасторальною картиной
Реального труда не увидать,
Вот папка, весь худой и загорелый,
Смеется он над словом «благодать».

Садится на скамейку он устало,
Ему уже совсем немало лет,
Слегка здоровье подкачало,
Зато незыблемый авторитет.

Он может раскрутить любое дело,
Ему оно, конечно, по плечу,
Провел он газ в свою деревню смело,
Всем жителям на радость, не шучу.

Умеет быстро принимать решения,
Ответственности не боясь,
И ситуацию оценивать мгновенно,
Достигнуть справедливости стремясь.

Все знают, что организатор он от бога,
Полвека вместе вы, душа твоя
Стремится защитить его любовью,
Сердечного признанья не тая.

Ты наш родной, любимый дед и папа,
Ты дорог нам, и ты не одинок,
Не только мама — все мы знаем,
Как много значишь ты и сколько в мире строк

Заветных для тебя не прозвучало,
Все мало. В наших ты сердцах,
И ты, и мама — близкие, родные,
Тревожимся за вас мы без конца…

Родители, любимые, держитесь,
Не поддавайтесь времени, судьбе
Понравится, что вы нужны друг другу!
С любовью и заботой о тебе...


Рецензии
+
Прекрасное посвящение папе и маме!
*
"Родители, любимые, держитесь,
Не поддавайтесь времени, судьбе
Понравится, что вы нужны друг другу!
С любовью и заботой о тебе..."
*
Проникновенно и трогательно!
*
Счастья, здоровья и любви, Елена!
✨❤️🙏

Светлана Шиманская   19.11.2023 08:20     Заявить о нарушении
Светик, может быть, вы посмотрите и моих родителей, как мы жили! Оно хоть и большое, но читается легко! И особенно мне дорого, потому что я успела прочитать его папе при жизни.
http://stihi.ru/2022/01/19/2959


Елена Рундквист   19.11.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.