Герой на цепи

Ему о Боге нравится писать.
Гордыня расцветает буйным цветом.
Он душу и не думает спасать,
Вкушая безнаказанность при этом!

Сперва бы ты прощенья испросил
У всех, кого обидел в одночасье,
И, как герой, пореже подходил
Без подготовки к Божьему Причастью.

Он пес цепной, он ходит в сторожах,
А мнит себя, при этом, генералом!
Пред всеми гордо щелкает забралом,
А по ночам испытывает страх.

Боится он, что слава и почет
Не свалятся медалькой шоколадной.
И та медалька, будь она неладна,
Хозяина достойнее найдет!


Рецензии