Не соблазняй

 Не соблазняй
      _

Не соблазняй...
ещё кровит на сердце рана, не увлекай
видением былой любви...уж уплыла
в тень облаков разлучница-луна.
Тумана пелена - органзА
седая реет над рекой.
Не соблазняй - была твоей
уже я в жизни прошлой, щекой
колючей ты не ласкай
гитары звонкой гриф.
И губ моих горячих не целуй,
напрасно всё...сгорает в прах
огненно-красный солнца шар
и тонет в омуте твоих очей.
Не соблазняй напрасным
видением былого счастья,
я обожглась весною той огнём твоим.
И не хватай мои запястья
в порывах страсти, не упрекай,
что отрекаюсь я напрасно от тебя.

Не искушай...сияньем глаз,
бровей изломом горьким
и этою морщинкою у губ.
Я поняла только сейчас,
любовь твоя изысканный обман.
Пришла пора навек
расстаться нам.
20220119
==``===```===```====```==``==


Рецензии
Прекрасное творение!
Это из пережито'го... и это всегда чувствуется читателем -
Как говорится - чего не переживешь - о том не напишешь искренне...
Спасибо за послевкусие!

Валентина Вакух   28.06.2022 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
В каждой строке поэта есть частичка его души,жизни,ощущений.
Рада встрече,

Нина Димовская   28.06.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.