Просрочку уничтожить

Просрочку уничтожить, это важно
Неважно, что бездомных пруд пруди
На благотворительность ведь выделяют гранты
А мы еду  в утиль должны свезти

Ведь мы не можем этого позволить
Чтобы едою нашей отравился бомж
К примеру творожок он съест бесплатно !
А ты из за него под суд пойдёшь

Засудят, что не смог ты обеспечить
Утилизацию просроченной еды
За то, что кто-то ест её бесплатно !
А отравился ? - это всё понты

Пришло и к нам мышление европы
Где деньги - бог, там потребительский закон
Плевать, что нищий кушает с помойки
Зато твой тих и безмятежен будет сон

Ему пусть помогают меценаты
Создатели благотворительных фондов
И те, кто не складирует зарплаты
А бедным помогать всегда готов

Ещё  пример:  Продлил на хлебе дату
Он хоть уже просрочен, но  "живой"
Старушка за него внесла оплату
И дома с маслом скушает с лихвой

Есть плесень, да она и не заметит
Купив его по скидочной цене
А твой карман с него пополнят гроши
И с этого приятнее вдвойне

Немного - много европейского мышления
Смекалки русской в наш  "культурный" век
И вот уж из простого человека
Родился  хитрый недочеловек


Рецензии