Голоса

Великие на свете чудеса!
Волшебные откуда голоса?
Их слушать - удовольствие, а поклоняться им не грех.
То - счастье, быть одним из них.
Вы слышите как зал затих?
И слезы на глазах, и радость в душах и на лицах всех.

Такие голоса всегда в цене;
И очень жаль, что не достался мне.
Хотел бы очаровывать, при этом и безбедно жить.
Завидую тем голосам,
Хотя не безголосый сам,
Но свой мне не приносит ни рубля; ну как же не тужить?

И в чем секрет, я, право, не пойму.
Так мало в нашем мире почему
Известных своей силой и волнующих нас голосов?
Наверно, все же жребий есть
И в Книге Судеб не прочесть
Куда нас заведет в конечном счете жизни колесо.

      сентябрь 2012 г.


Рецензии