Высоцкая обитель

У устья Нары есть Высоцкая обитель,
Владимир Храбрый  создал ей почин,
Эти места богаты на события,
Отцами Церкви здесь открыт высокий чин,
От разорения берёг ангел хранитель,
И Сергий Радонежский  навещал,
Чтоб стали они светочем духовным,
Культурным вдохновлением  для Руси...
Соблазны мира здесь удалены,
И образ жизни стал давно иным,
Святые - праведная соль земли,
Быть слитым с Богом - привилегия святых...
В монастыре безвестным чернецом,
Иконопись творил Андрей Рублёв,
Первый игумен Афанасий Старший,
Создал культуры Византийской центр.
Много веков здесь люди служат Богу,
В подклете храма воины лежат,
Что смело шли на поле Куликово,
Живыми непришедшие назад...
Святыми предками завещанные нам,
Хранит обитель древние труды,
Здесь множество молитв промолвили уста,
И силу исцеления обрели...


Рецензии