Промолчим о главном..

В эксперименте теорий научных участвуя,
Птицей,
Летучей цветастым крылом,
Свобод не желая
Из клетки выбраться,
Словарным запасом
Поражал он весь дом!

Имея хозяина пёрышки гладить,
К кормушке подарки что дня подносить,
Слушал слова,
Записывал как-то,
И сев на колечко
Потом говорил..

Кто кормит,
Тот ему и хозяин,
Имея того царя в голове,
Слова повторял
Своего генерала:
"Веруй!Крещенье!Благослови!"..

И поражая теорией знаний,
Народ соберал
(Говорит,пьёт и ест!)..
Лил слова,
Словно пел,
Взглядом в образ вникая,
Но молчал,
Что им нужно
В руки взять- Крест!

Вскормыш -
Льстящий царскому уху,
Ветром оваций хитр крыши срывать,
Разгорячившись,
С саблей в бой рвался,
А царь не спешил
Рот платком затыкать!..


Рецензии