Хрупкость...

Есенинские вечера...
 Да, хрупкость их необычайна...
Во тьме парящей, у костра,
Рассвета ждут в прохладе чайной...

В той хрупкости росинки звёзд,
Арники горной сладкий запах.
И замер будто певчий дрозд
Январь -  звенит в еловых лапах.

Подобна снегу хрупкость та -
Лишь прикоснись, и в миг расстает...
Но дух поэта в глыбах льда
Столетиями охраняет.

Не жить "стишкам". "Стишкам" не быть!..
ДУХ  не обучен рифмоплётству!..
Сердца Прекрасному учить
Должны Стихи, а не уродству!..

Где рифма "пляшет"  вкривь и вкось
И мир не удивишь сюжетом...
Сказать бы - драть бумагу брось!
Да где ж - прозвал себя "поетом"...

...А от стихов Душа взлетать,
Должна над лунными лесами,
И хрупкостью своей мерцать
Есенинскими вечерами...


Рецензии