Геометрия любви

Любовь земная – таинство двоих,
Закрытое от мира тонкой сферой.
В пространстве грёз нет места для других,
Теплом любви струится атмосфера.

Рождает хаос и уродство форм
Зеркальный шар, расколотый на части.
Волна разрухи порождает шторм,
А вместе с ним и пагубные страсти.

Сбивают с толку россыпи фигур,
Создавшие любовный треугольник –
Первооснова всех архитектур,
Где нужен подстрекатель и крамольник.

У многогранника изменчив вид
По внешности своей и содержанью.
Привычные устои сокрушит,
Награду вижу в нём и наказанье.

Питают геометрию любви
Палитра чувств и дерзкие порывы.
Я новизной восторженной обвит, –
Приятны, то удушливы извивы.

Скользим по острым граням бытия,
По лабиринту сложных отношений.
По скользкому пути бреду и я,
Избави Бог от острых ощущений.


Рецензии