Утро снежное звенит

Утро снежное звенит,
Сердце тихонько стучит,
А в одной светлице
Девицы с царицей.

До чего же силен род,
Парень девушку зовёт
В дом родной селиться,
Чтобы пожениться.

Не боится он царя,
Что порубит молодца.
А царица знает,
Что с таким бывает.

Ах, иди ты поскорей,
Схоронись среди людей,
Не ходи напрасно
По хоромам царским.

Руку, сердце предложил,
Да и голову сложил.
Плачет во темнице
Красная царица.

Ветер песенку поёт,
Да тоскует весь народ.
Годы пробегают,
Царь не пострадает.

Он решителен и грозн,
Не отдаст вовеки трон,
Мнение народа
Он не слышал сроду.

Плачь, царица, под окном,
Насладясь веретеном,
Будет тёплый пледик
Для твоей победы.


Рецензии
Какая сказочная жизнь у тебя, Верочка! Прям царская.

Ирина Молчанова Ал   04.04.2022 19:55     Заявить о нарушении
Ирочка, сказки на сопровождают по жизни. Замечать их наша задача! :)

Парамонова Вера   05.04.2022 00:53   Заявить о нарушении