Зимний вечер

Вечерело. Фонари
Жёлтый глаз открыли.
И до утренней зари
Звёздами светили.

И снежинки мошкарой
Под столбом кружились.
Вальс танцуя городской,
Нежно спать ложились.

Снег накинул палантины
На кусты, деревьев плечи...
Всюду дивные картины-
С волшебством готовы встречи!

Тишина на мягких лапках
С Млечного Пути сошла...
Свет погас в домашних лампах,
Ночь спокойная пришла.

Баю баюшки баю,
Не ложитесь на краю...
Пусть вам кто-то нибудь споёт
И к душе своей прижмет...


Рецензии