Записки Джо Блэка Часть 2 Любовь!

Что есть любовь?
Давайте будем разбираться...
Я сам мне стыдно Вам признаться
Профан по делу высших чувств!
Но каждый божий день учусь
Вникаю, слушаю, стремлюсь...
И должен господа признать
Любовь бывает безгранична!
Порой слепа, порой цинична
Но в ней всегда черта, граница...
Кусок души, осколок боли
И нет почти что нашей воли!
Любовь как истинный факир
Вас зачарует, одурманит
Мечту подарит и обманет...
Но люди словно мотыльки
Невинно крыльями порхая
И все на свете забывая
Летят, спешат, стремятся к свету
Как будто в рукаве конфету
Любовь припрятала для них...
Вам кажется, что я сегодня тих?
Поймите... я просто не хочу слепого порицанья
Любовь столь нежное созданье
Столь мимолетна, столь ранима
Что тишина необходима
Боюсь ее спугнуть - нелепым словом
Сальным взглядом...
Ах нет! Она не здесь!Но где то рядом...
Признайтесь честно господа
Она у каждого, кто здесь присутствует сейчас
И Вас прошу я сей же час
Любовью с нами поделиться!
Что за испуганные лица?
Вы что боитесь... я не вор!
Но был же с Вами уговор
В заветном чувстве разобраться
И вот я здесь! и рад стараться!
Откуда же тогда такая жадность господа?
Она застила Вам глаза...
Ай! К черту тишину!!!
Услышьте господа!!!
Любовь прекрасна и важна!
Любовь возносит в облака!
Она невинна как дитя
Она коварная волчица, она распутная девица!
В любви Вы царь, она царица!
Любовь - забыться и украсть из уст желанный поцелуй
Любовь - французский рататуй!
Слоями радость, страсть, возня
А вместе кажется семья!
Любовь - игра,любовь потеха
Любовь поэтами воспета!
Она без правды, без сомнений
И не выносит лишь гонений!
Любовь - качать свое дитя
На ушко нежности шепча...
Любовь - проснутся поутру, ступить ногами на росу!
Любовь - с горы кричать "Эгей!" и видеть кубики полей!
Любовь - обнять, не отпускать!
Любовь - споткнутся, устоять!
Любовь - она подобна чуду!
Она везде, она повсюду!
Любовь прекрасна и важна
Любовь увы... не для меня...
Простите господа, что я погорячился
Уже рассвет, со счета времени я сбился
Не огорчайтесь, Вас прошу...
Увижусь с каждым я из Вас...
Но час когда, известен только мне
Вы мистер, к Вам приду во сне
Вас миссис встречу на дороге
Отбросьте споры и тревоги...
Еще раз повторю, простите господа!
Но свет моих речей померк
Не забывайте, с уважением... Джо Блэк.


Рецензии