В Крещенский вечер

Кто здесь прошел, волшебник иль царица?
Кто сказочно вознаградил  мой сад?
В час просветлений  оживают  лица
Усопших яблонь,   бойко говорят
О платье белом,  новобрачном,  легком,
О башмачке хрустальном на ковре,
О рыцарстве, об  упряжи из  шелка
На белогривом в яблоках  коне.
Предвидим? Да. Но всё  перевернулось.
Ни  в пух,  ни в перья рыцарь не кромсал
В саду деревья,  с легкостью воздушной
Крылатых  птиц  на ветки опускал.
Но в сонном забытье или блаженстве,
Не находя влиятельных  опор,
Те птицы,  балансируя на ветви,
Слетали  вниз под старенький забор.
А  рыцарь благоденствовал  по-царски:
Открыл  портал на белое перо.
Леса читали пушкинские   сказки,
И вдохновляли поле на   зерно.

Взошедший  рыцарь щедростью ладони
В  Крещенский вечер горы серебра
Рассыпал по  Российскому  безмолвию
И не забыл про сад и про меня.


Рецензии