свет

Если до дна здесь и доходит свет,
Самая малость, словно с большой гряды
Катится камень, не оставляя след,
И пропадает в толщах большой воды

Дно в тишине, пусто, на то и дно,
Камни округлые, омут быльём пропах,
Редкий росток, словно попил вино
И колыхается в первых лучах монах

Рыбы молчат, в спину одна другой,
То ли зима, то ли еды здесь нет,
Свет нынче редок, очень уж дорогой,
Если до дна здесь и доходит свет


Рецензии