Телега жизни кочевая

Мы все давно под колпаком,
Кто-то под Богом, кто под братом,
Живём и думаем о том,
Не согрешив как стать богатым,

Уйти в работу с головой,
Руки в мозолях натирая,
И волоча тело домой,
За годом год крохи считая,

Может быть что нибудь купить,
Потом за дорого продать,
И в банк те деньги положить,
А с них проценты получать,

Удачно замуж, иль жениться,
И словно в сказке очутится,
Забыть про книжку трудовую,
И про работу столь родную,
Той беззаботной неге сдаться,
В тёплых морях зимой купаться,
А летом альпы покорять,
Иль яхтой волны рассекать,

А может быть начать копить,
На карту деньги положить,
И может быть, когда нибудь,
Планету нашу обогнуть,
На память сэлфи оставляя,
Телега жизни кочевая,
Бежит по жизненным ухабам,
Будь нищим ты или богатым,
В последний путь проводит брат,
А там кто будет тебе рад,
Зависит только от тебя,
Господь и бес тоже братья...


Рецензии