Европа

Европа снова катит пушки
И учит нас, как надо жить,
Хотя в грехах сама, во лжи
Уже погрязла до макушки.

Торопится закрыть окно,
Старается забыть под старость
Полтавский бой, Бородино.
Наш стяг победный над рейхстагом.

На штык ответит Русь штыком,
На слово доброе -  поклоном.
Мы все равны перед Законом,
И шар земной  стоит на том.

Чего творишь вновь беспредел,
Пора понять тебе, Европа:
Есть право каждого народа
Жить так, как Бог ему велел.

В своих заботах без тебя
Поразберемся, посудачим,
Что мы на этом свете значим,
Верней какая нам стезя.

Земли роднее не найти.
Ужель позволим стае вражьей
Ее обидеть, в страх ввести.
О том и думать не моги,
Не возникай, Европа, даже.


Рецензии
Очень хорошо! Спасибо.

Фёдор Городов   19.01.2022 10:41     Заявить о нарушении
И Вам моя сердечная признательность, Федор,
за почтительное отношение к России- матушке.

Веселов Виктор Романович   19.01.2022 13:45   Заявить о нарушении