Крещение

Чуть-чуть метель и солнце в брызгах
Кружится снег в алмазных искрах
И с ним с небес нам чистый свет
Божественный тот самый след

Прозрачен воздух и вода чиста
И крестит Иоанн Христа
И окунаясь в воду тот же час
Бог принимает все грехи за нас

Живешь ты, веря, или нет
Иль на крещенье был запрет
И все ж, когда предел, когда у края
Всегда мы взоры к богу обращаем


Рецензии