И одураченный...

И одураченный, и околпаченный
Народ несчастный мой, как молью траченный.

Всегда обиженный, всегда униженный,
Коварным хамством вконец приниженный,
Познал ты всласть нужду, лишения
Да за какие же те прегрешения?

Кормил, поил ты всех, то без сомнения,
Но не дождешься никогда благодарения.
Каким бесправными был, таким остался ты,
А жизнь хорошая-твои же лишь мечты

И пусть воздаст же бог тебе сторицею,
Расправь же крылья, наконец, свободной птицею.

Народ несчастный мой, как молью траченный,
И одураченный, и околпаченный.


Рецензии