Клиническая смерть

Манит светом в конце тёмный тоннель,
Это твоя неизбежность и цель.
Услаждающий слух райских ангелов хор
Слышишь, и уж недалече простор
Белоснежных лугов,
Золотистых полей,
Ты летишь вновь и вновь
Всё скорей и скорей!

Бросаешь жизнь земную,
Она уж позади!
Ты слышишь, хор ликует,
Хоть ты ещё в пути!
Земные беспокойства
Теперь былого тень,
Встречать же приготовься
Свой наилучший день!

Долог путь, и тоннелю нет края-конца.
И Небесного встретить готов ты Отца.
Лишь подумал о нём, темень свет разогнал,
И в Эдема сады с торжеством ты упал.
Путь окончен твой, но
Чувство странное вдруг
Залетело в окно
Сердца, и воспрял дух!

Ты полетел обратно,
Тоннель назад позвал!
И сразу всё понятно,
И разум ясным стал!
В огонь или под землю
Успеем мы всегда,
Законам мира внемлют
Рабы и господа!

И волшебная молния сердце зажгла,
И вновь по сосудам кровь потекла.
Открылись глаза и прорезался слух,
Увидел привычную жизнь ты вокруг.
Не закончен ещё,
Значит, срок среди нас,
Но включила отсчёт
Смерть обратный сейчас!

И с неё ещё столкнёшься
В суровой схватке ты!
И сверху обернёшься
На серые кресты!
В сражении с костлявой
Пусть станет крест мячом,
Солдатам Солнца бравым
Все козни нипочём!


Рецензии