Знакомая, непостижимая

 Очистить, исцелить способна
 Её величество вода.
 Бывает вирусной, микробной
 Без очищения беда.
 Обряд Крещения целебный,
 Для верующих душ потребный, -
 Залог здоровья, чистоты,
 Святой духовной высоты.
 Вода умна и терпелива.
 Отражены в ней вечность, жизнь.
 В журчанье выражена мысль,
 На уровне интуитивном.
 Фантазию развить поможет
 Водицы кладезь в царстве Божьем.

 *

 ...Нездешнее сиянье льется,
 мерцают срубы в глыбах льда,
 и смутно светится в колодцах
 животворящая вода.


 Вероника Тушнова. "Полнолуние".

 *

 «Жизнь — это вода, время — это вода, вечность — это вода. Ее величие —
 бесспорно, но постигать его бессмысленно. Люди не знают, с чем имеют дело…»,
 — Гай Плиний Старший, древнеримский писатель-эрудит.


Рецензии
Великолепно,Рая!
С Крещением))

Владимир Филюрин   19.01.2022 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
Тоже поздравляю!
С уважением))
🙏💦 💧

Рудская Раиса Терентьевна   20.01.2022 01:59   Заявить о нарушении