Храни их свет

Крепкий черный, родные плечи...
Твой хриплый голос в остывшей комнате:
Храни, мой город, всех тех, кто лечит,
Храни, мой город, храни и помни.

Под плотной пленкой густого смога,
В промерзшем воздухе, целуя крылья,
Храни сердца их - хранимых Богом.
Они покой твой сохранили.

Не плачь, не лейся, замри и души
Прожги последним лучом, согрей их.
Замри, мой город, замри, послушай:
Храни их свет. От него теплее...

Дрожит свеча в руках, вот-вот затопят...
Забыть бы временно о жутком холоде...
Сухие губы, чуть слышен шепот
За тонкой стенкой, в остывшей комнате...


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   27.01.2022 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердцем!

Милослава Давыдова   26.03.2022 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.