Какие мне найти слова?

Какие мне найти слова
О лучшем Городе на свете,
Когда любимая Нева
Волною плещет на рассвете...

Когда Балтийских чаек крик
И гул речного теплохода
Не отпускают ни на миг,
И даже в хмурую погоду....

Любуюсь первою грозой
В тени Таврического сада
И полуночною росой
На кружевах его ограды...

А у лебяжьего пруда -
Аллеей красочного лета,
Когда деревья допоздна
В закаты осени одеты...

И пусть метели и пурга,
Холодный ветер и морозы -
Я прилечу издалека
К любимым Питерским березам!

И пусть дожди и ураган -
Я лучше Города не знаю!
Люблю родные берега
И Ленинградом называю!


Рецензии