В розовых мечтах...

На розы праздничного торта
Стекают свечи сгоряча ...
Его кусок не лезет в горло,
Черства дающего рука ...
Прости и в грустный понедельник
Мы не пойдём в двоём гулять
В душе тоскующий бездельник
Мечтает в потолок плевать ...
И дождик мерною чечёткой
По оцинковке простучит,
А мыслей сизые обрывки
Притворно липнут, без обид...
Уж синий сумрак в окна лезит,
Садится рядом на кровать.
Звездой окурка срез алеет
И не даёт мне засыпать.
Лежу и думаю о вечном
И бренной сущностью своей
Постичь пытаюсь в шифре трещин,
Среди собак и голубей,
Закон простых пересечений
Всех параллельных и прямых.
Тех встреч случайных и весенних
И крошечных больших обид.
Мой сон с Морфеем не сдружился,
Кому-то снится он вдали,
А мне поэтому не спится,
Бреду по звёздам налегке.
Когда на стыке двух понятий
Родится новый чудный день
И мне захочется объятий,
Покину грустный мой предел.
Я выйду в мир, в обнимку с ветром
И повернув на двух углах
Тебя я встречу в переулке
В РОСКОШНЫХ РОЗОВЫХ МЕЧТАХ!


Рецензии