Крещение Христово

Светит луна светом жёлто-лиловым
В лоне сверкающих звёзд,
Ведь наступило Крещение Христово!
И крепнет крещенский мороз.

Светится в лунном морозном объятии
Утра холодного рань,
И православный обряд водосвятия
У проруби ждут «Иордань»

В проруби этой Иисуса крестили,
Купая в священной воде,
С Крестом на груди в Небеса возносили
В белом Господнем белье!

Пришли христиане к прозрачной водице,
Чтоб смыть свой таинственный грех,
И омывали водой свои лица,
Надеясь на Божий успех.

Задумал обряд провести, ты, однажды,
В церковь пойди, помолись,
Крещение Господне — таинственный праздник,
Господу душу открой, причастись.

Пусть таинство это — всего лишь мгновение,
Впусти Его в лоно души!
И в Новом духовном живи обновлении
И никогда не греши!


От автора: Дорогие, друзья! Все православные верующие люди!
Поздравляю вас с Крещением Господним!
Пусть этот праздник смоет все печали, подарит крепкое здоровье,
желанный успех, нескончаемое счастье, а главное, станет
поводом для радостных событий в наступившем году!

С уважением: Тамара Николаевна Королькова


Рецензии