Сугробы притихли, а снежные капканы стоят!

Поглубже в лес, вы заходили?
Да, утомительна пурга!
Но лес, пурга принарядила -
Только не по размерам - шубы раздала!

И неваляшки ели, уставшие стоят...
Березы - присмирели -( на прутья, не вязать)...
-Такие непослушные -( накидки подавай)!
(Еще чего удумали - ровнехонько, стоять)...

Осталась, недовольна - стара, стара пурга!
Но опытная очень - сноровку, приобрела!
Зазвала влажный ветер, схитрила - позвала мороз!
Такую тяжелую шубу, выдала, что рассмеялся мороз и сбежал!

На всю округу белую - не встретишь следы!
-Белые - должно быть - невидны!
-Сугробы притихли, а снежные капканы стоят!
Где эти, пропащие зрители...
Лес по-настоящему укутанный...Ждал!

-Тяжело ли, держать?
-Выданные шубы - не по размеру!
-(Только пискни)...
-Все, ни так...
Треск раздается - (шубы - снимите)...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++


 


Рецензии