Хоть станешь богатым- счастливым отчасти

        На "Кто чем живёт"
        Антонины Белоусовой
   http://stihi.ru/2018/11/17/1053
 
Ну, кто выбирал бы такую судьбину:
«последние грОши и внучек гуляет»,
жена-поломойка, на рынке мужчина,
торгует чем-попадя и… пропивает?!
Кому же несчастья, болезни по нраву,
оболтусы-дети совсем без вниманья,
лишённые на просвещение права
(нет,право-то есть- просто нет воспитанья…)?!
Как много в России ещё негатива!
В среду олигархов втереться не просто,
тому же, кто ратует : «чтоб справедливо!»,
разбойные принципы хуже коросты.
Но слаб человек! Ему сразу бы- много!
Ему выбирать не приходится – в счастье
что он понимает, надеясь на Бога?…
Хоть станешь богатым- счастливым отчасти…


Рецензии