Говорят, что сердцу не прикажешь

Говорят,
что сердцу не прикажешь,
А всё равно
надеешься и ждёшь.
Чем станет:
находкой иль пропажей?
Душой, умом ли
это ты поймёшь.

Любви взаимной
не добиться силой,
А безответная,
кому она нужна?
В тупик не раз
судьба нас заводила,
Идёшь-идёшь,
а впереди стена.

Нет возможности
обойти преграду,
Путь искать,
выход чтоб найти.
Неся разочарование,
досаду,
И тяжесть где-то
у себя в груди.

У всех к любви
дорога была сложной,
Не каждый мог
душою всё принять.
Чувств добиться
невсегда возможно,
Сердце в этом
не нужно обвинять!

Говорят,
что сердцу не прикажешь,
А всё равно
надеешься и ждёшь.
Чем станет:
находкой иль пропажей?
Душой, умом ли
это ты поймёшь!

А. Мещеряков.

30. 04. 2011 года.


Рецензии