Прорубь

Окунусь с головою в прорубь,
Трижды как повелось в сей раз,
Обращусь на Крещение к Богу
В этот самый блаженный час.
Попрошу у него я не много-
Береги, Святый Боже, нас!

Береги, Святый Боже, землю
И людей, что живут на ней,
Сокровенным желаниям внемля,
Сохрани ее для детей,
А ещё попрошу, непременно,
Всем достатка и долгих дней!

В третий раз попрошу, окунаясь,
Отпустить все мои грехи,
Те что знаю и что не знаю:
Отпусти, Боже мой, отпусти!
Я к стопам твоим припадаю
В святой проруби зимней реки!-

Окунусь с головою в прорубь
Трижды, как повелось до нас.
Обращусь с чистым сердцем к Богу:
Святый, крепкий - помилуй мя!


Рецензии